高可到80至150厘米

  切花菊雄伟,杆硬,高可到80至150厘米,为防倒伏应当实时配置切花网,上土后正在畦的角落立竹竿穿网。现蕾时随时摘除主蕾以下的通盘侧蕾。定植前和滋长初期都要追施肥料。夏菊的花期正在6至8月,适宜温度10至13摄氏度,15至20摄氏度可着花。秋菊4至5月扦插,8月至11月着花。 露地栽培或盆栽均需选用沃腴、排水精良的基质,切忌积水,不然块根易朽败断命。正在滋长期时维系泥土稍潮湿,每半月施肥1次。正在夏令应相宜培土,制止植株倒伏,范围化坐蓐时配置网架以制止倒伏。每2-3年分株1次。

  花红紫色。花期夏、秋季。因大都小头状花序结合成密长穗状花序,小花由上而下依次蛇鞭菊:众年生草本植物。茎基部膨大呈扁球形。

  蛇鞭菊:众年生草本植物。茎基部膨大呈扁球形。花红紫色。花期夏、秋季。因大都小头状花序结合成密长穗状花序,小花由上而下依次,恰似响尾蛇那沙沙作响的尾巴,呈鞭形而得名。那么

  蛇鞭菊正在栽培菊苗时,起初应将扦插成活的小苗移至透风处炼苗2至3天,扦插后25至30天能够定植。秋菊定植的适期正在5月中下旬至6月初。定植前,深翻、敲碎、耙平泥土,筑畦,施农户肥。地栽菊缓苗自此,应实时举行一次摘心,只留最下部的5至6片叶片,坐蓐3至4支花。株高20至30厘米时,要追加施肥。